臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

前CBA名將雷克斯之子 雷蒙恩投身台灣職籃選秀

前台灣職籃CBA宏國象名將雷克斯的兒子雷蒙恩,今年從NCAA一級加州大學戴維斯分校畢業,準備投身台灣職籃選秀,展開自己的職業生涯。

身高197公分、場上司職後衛的雷蒙恩(Samuel Manu),自幼在台灣長大,並於小學六年級開始接觸籃球,直到16歲才與家人一同前往美國,並在高中畢業後,取得全美大學體育聯盟(NCAA)一級的加州大學戴維斯分校(UC Davis)的獎學金。

擁有不錯的投籃能力,即將結束大學生涯的雷蒙恩,今天也透過新聞稿表示,決定返台投入職籃選秀,延續自己的籃球之路,「我從小在台灣長大,非常喜歡打籃球,所以希望能夠回到台灣開啟自己的職業生涯。」

父親雷克斯(Rex H. Manu)是前台灣職籃CBA宏國象的知名洋將,雷蒙恩提到,雖然父親在場上征戰時,自己還沒有出生,不過從小就受到父親影響,因而同樣踏上籃球路,「爸爸在職籃時期是身材非常壯碩的球員,期許我的身體素質能夠跟他一樣強壯。」

擁有台灣身分證及護照的雷蒙恩,在台灣兩大職籃P.LEAGUE+、T1聯盟皆被視為本土球員,也符合國際籃球總會(FIBA)認定的本土球員身份,他也預計在6月20日回到台灣,接下來開啟一連串的自主訓練,同時參加選秀前的職籃體測。

至於雷蒙恩屆時將選擇P.LEAGUE+或是T1聯盟,所屬經紀公司啟程國際運動行銷接受中央社採訪時表示,目前仍在評估中。

最新體育新聞

延伸閱讀