臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

左投林易霆除骨刺變三振型 玉山盃飆10K拚選秀

玉山盃青棒賽4強台南市先發左投林易霆展現三振功力、連飆7K,對彰化6局1責失共飆10K,率隊晉冠軍戰;林易霆高中球速進步逾20公里,除掉骨刺進化成三振型投手、挑戰中職選秀。

113年玉山盃青棒賽4強台南市隊今天與彰化縣隊交手,台南市隊派出來自台南海事隊的左投林易霆先發,林易霆有開局容易亂流狀況,1局上失掉2分,但2局過後回穩、沒再讓對手有得分機會。

林易霆2到4局讓對手9上9下,其中3、4局所有出局數都是三振抓下,加上5局第一個出局數,連續飆出7次三振、展現三振功力。

林易霆今天總計用82球投6局,被敲出3支安打,投出2次四壞保送、飆出10次三振,失掉2分(1分責失分),球隊以3比2搶勝晉級冠軍戰,林易霆奪下勝投。

台南市隊總教練邱書煌表示,林易霆比較令教練團擔心的就是開賽亂流,2局過後就慢慢正常,今天比賽很關鍵,當然要派出最好的投手登板,林易霆直球和變速球的出手角度很像,可以混淆打者。

林易霆剛升上高中球速並不快、約122公里,轉學到了台南海事後,配合重量訓練,體重從65公斤增加到80公斤,也長高超過5公分到172公分,球速跟著大幅進步,目前最快球速約可達145公里。

林易霆透露,過去屬於讓打者打成滾地球出局的類型,去年暑假動刀清除左手骨刺,現在三振率提高,寒假時在母隊教練田家銘建議下有想要挑戰中職選秀的想法,也希望成為台南海事首名應屆入選職棒的畢業生。

最新體育新聞

延伸閱讀