臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

日職阪神虎隊舉辦台灣日 邀請林威助到場開球

日職阪神虎隊今天於主場甲子園球場舉辦「台灣日」,前阪神虎球員、前中職中信兄弟總教練林威助受邀出席,他表示,今天參與台灣日回想起了以前球員時期的回憶,相當榮幸。

日職目前在進行跨聯盟交流賽,阪神虎隊今天與西武獅隊交手的賽事舉辦「台灣日」,賽前邀請前阪神台灣球員林威助到場開球。林威助從2003年到2013年間效力阪神虎隊,今天現場球迷也高唱了林威助球員時期的應援歌曲。

根據日本媒體「體育報知」報導,林威助表示,今天想起了以前球員時期的回憶,「這是我從小就嚮往的球場,感到非常榮幸」。林威助今天也與以前帶過他的總教練岡田彰布見面,林威助指出,雖然好像有點打擾到總教練,但岡田彰布還是有認出他來。

目前阪神虎在交流賽正處於1勝7敗的低潮,不過林威助表示,「在漫長的賽季中一定會有這樣的時刻,不過只要主力球員陸續歸隊,就會有所發揮」。

根據日媒報導,阪神虎台灣日已經舉辦第6次,今天賽前也針對4月發生的台灣花蓮大地震進行賑災募款,希望能成為台灣的力量。

最新體育新聞

延伸閱讀