臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

雄鷹隊註銷笠原祥太郎 10日安排主場與球迷道別

中職台鋼雄鷹隊今天發布公告,因為球隊戰力調整,將註銷日籍投手笠原祥太郎,預計下週返回日本,雄鷹隊感謝笠原祥太郎為球隊付出,安排10日端午節讓他與隊友、球迷道別。

雄鷹隊今年首年打一軍例行賽,日籍投手笠原祥太郎是雄鷹隊第一個確定簽約加盟的洋將,1月16日與另外一名日籍投手小野寺賢人一同來台。

笠原祥太郎是雄鷹隊4月5日歷史性主場開幕戰先發投手,對富邦悍將先發投6局無失分,率隊搶下開幕戰首勝,也是個人中職生涯首勝。

笠原祥太郎本季一軍3場先發出賽,共投17局失掉7分(6分責失分),戰績1勝1敗,出賽防禦率3.18,笠原祥太郎後來因為手不舒服下二軍調整,5月過後就沒有一軍出賽紀錄。

雄鷹隊今天發出新聞稿表示,因球隊戰力調整,笠原祥太郎即將註銷登錄,預計下週返回日本,他在6月5日練球日與隊友道別,除了感謝隊友照顧,也義氣說道:「回去之後,會在日本好好幫大家加油!」

雖然笠原祥太郎即將返回日本,台鋼雄鷹感謝他這段期間的付出,將在10日端午節,安排笠原祥太郎到澄清湖主場賽事,與教練團、隊友以及球迷朋友們道別。

最新體育新聞

延伸閱讀