臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

玉山盃青棒新北連2屆季軍 教頭勉勵球員更成長

玉山盃青棒賽新北市隊季軍戰與彰化縣隊交手,蕭齊先發4局無責失分,曾偉(吉吉)單場3安3打點,率隊以5比1搶勝、連兩屆季軍;總教練鄭志強表示,球員生涯不只這個階段,盼球員有所成長。

113年玉山盃青棒賽新北市隊昨天4強不敵桃園市隊,今天季軍戰與彰化縣隊交手,新北市隊派出「巨投」蕭齊先發,蕭齊前2局雖然有讓對手上壘,但沒有失分,3局上先被敲出安打、投出觸身球保送,1人出局後再因為失誤失掉1分。

蕭齊4局上2人出局後接連投出保送,關鍵時刻三振化解危機、沒有多掉分數,今天總計用60球投4局,僅被敲出2支安打,投出4次四死球保送,失掉1分非責失分,最快球速151公里,奪下季軍戰勝投。

新北市隊1局下靠著曾偉(吉吉)安打送回第1分,3局下曾偉(吉吉)再敲安打、一棒送回2分,4局下劉承佑安打添分,5局下再靠著接連安打、滾地球跑回團隊第5分。

新北市隊連2屆拿下季軍,總教練鄭志強坦言可惜,提到去年聯隊戰力也很好,但好像每次遇到戰力很好的時候反而很難拿下冠軍,球員心態可能也有影響,以為可以輕易就拿下勝利,從集訓時就一直提醒球員,穿上新北市應該就要有榮譽感,要更謹慎完成該做的事情。

鄭志強稱讚今年高三球員有扮演好的領頭角色,昨天輸球後也有鼓勵球員,棒球生涯不是只有這個階段,下一個階段好還要更好,也希望一、二年級的球員可以從比賽經驗中學到東西,將經驗運用在之後的大賽上。

最新體育新聞

延伸閱讀