臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

全紹凱玉山盃冠軍戰開轟 手腕力量佳挑戰中職選秀

玉山盃青棒賽桃園市二壘手全紹凱冠軍戰敲2分砲,助隊擊敗台南市完成2連霸;總教練吳柏宏認為全紹凱是此批球員進步最多的,打擊手腕力量佳,冠軍戰把握機會表現也拚選秀身價。

113年玉山盃青棒賽冠軍戰桃園市隊全紹凱今天先發打6棒、守二壘,全紹凱3局敲出安打,5局開轟、2分砲帶起球隊另一波搶分攻勢,冠軍戰單場2安2打點,助隊以9比1奪冠。

桃園市隊總教練吳柏宏表示,其實一直都很期待全紹凱的表現,在玉山盃集訓階段全紹凱狀況是全隊最佳,去年底黑豹旗雖然有先發出賽,但今年初木棒聯賽比較不固定在先發,玉山盃高強度比賽,全紹凱難免會緊張,盃賽前半段表現沒有特別好,昨天4強有表現、今天冠軍戰放手一搏,打出好成績。

吳柏宏表示,全紹凱手腕力量好,有一直提醒他,不需要用全身去攻擊,多運用手腕控制球棒的力量,可以形成更多的平飛球,「從一年級到現在,全紹凱是此批球員中進步最多的」,機會雖然沒有很多,但他都有把握住。

全紹凱表示,今天全壘打的打席,設定直球大膽攻擊,這是第一次在標準球場開轟,之前在比較小的球場也打過2轟;全紹凱表示,之前機會比較少,只能透過練習時不斷加強,把缺點加強到最好,上場就大膽去做。

全紹凱今年將挑戰中職選秀,他自評穩定性、打擊和守備都進步很多,希望可以拚看看、目標挑戰5輪之內。

最新體育新聞

延伸閱讀