臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

姜豐年抱病出席新書發表 周俊三、羅興樑合體祝賀

罹患帕金森氏症多年的UBA政大雄鷹籃球隊創辦人姜豐年,今天抱著病體出席「恆動:姜豐年的快意人生」新書發表會,而當年新浪男籃成員周俊三、羅興樑也現身祝賀。

現年66歲的姜豐年多年前罹患帕金森氏症,一直都在積極治療中,但今天出席新書發表會仍坐著輪椅進場,且需要2人攙扶才能走到台上。

儘管現在的病情讓姜豐年已很難開口說話,但主辦單位仍運用最新的AI科技,在大螢幕上模擬出姜豐年說話的聲音和表情,許多逗趣的內容還是引起現場哄堂大笑。

正在備戰台灣職籃P. LEAGUE+聯盟總冠軍賽的新北國王球星林書豪,人雖沒能到場,仍透過錄製影片祝賀姜豐年,也感謝他多年來對自己以及家人無微不至的照顧。

姜豐年畢業於政大外交系,曾經是台銀籃球隊的球員,離開籃壇後,從美國德州大學取得碩士學位返台投身科技產業,並在2017年贊助成立政大雄鷹籃球隊,至今都還是會到大專籃球聯賽(UBA)現場,幫球隊加油打氣。

政大校長李蔡彥今天也在致詞時表示,感謝姜豐年與陳怡樺夫妻檔創立政大雄鷹籃球隊,實現以一支球隊改變名校文化的理想,讓外界看到,打球和唸書是可以並行的。

最新體育新聞

延伸閱讀