臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

PLG總冠軍賽領航猿誰守林書豪?教頭:有很多人選

台灣職籃PLG桃園璞園領航猿明天總冠軍賽首戰在主場迎戰新北國王,至於由誰防守國王球星林書豪,總教練卡米諾斯今天表示,例行賽曾派過李家慷、陳昱瑞等人輪流看防,有很多選擇。

台灣職籃P.LEAGUE+總冠軍賽明天將點燃戰火,領航猿將在主場桃園市立綜合體育館迎戰來訪的國王,兩隊總教練總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)、萊恩(Ryan Marchand)今天出席媒體日活動先禮後兵,握手致意。

領航猿總教練卡米諾斯接受媒體聯訪時表示,國王確實是支很強的球隊,本季擁有林書豪助陣,預期這次總冠軍賽系列賽不好打,球隊將會嚴陣以待。

國王的林書豪季後賽首輪出戰福爾摩沙夢想家,6場比賽平均得分19.5分,居全隊之冠。卡米諾斯表示,例行賽曾派出李家慷、陳昱瑞、周儀翔等人輪流看防林書豪,加上季後賽首輪洋將葛拉漢(Treveon Graham)曾守住新竹御頂攻城獅得分主力艾夫伯(Michael Efevberha),因此目前有很多人選。

不過,卡米諾斯認為,面對國王其他球員依舊不能掉以輕心,他點名必須提防楊敬敏、林書緯、洋將奧帝(Austin Daye)等球員。

李家慷表示,目前攻守兩端都已經準備好,這段時間持續透過影片研究林書豪習性、動作,希望總冠軍賽能箝制對方發揮。

領航猿後衛盧峻翔本季為年度MVP熱門人選,面對生涯首場總冠軍賽即將到來,他坦言,昨天緊張到睡不著,希望總冠軍賽屆時面對對手針對性防守,能減少失誤,把握得分機會,為球隊拿下冠軍。

談到領航猿從季初不被看好,到打進總冠軍賽,洋將沃許本(Jason Washburn)表示,不在意外界看法,只是很想拿下這座冠軍,在闖進總冠軍賽後,已不需要向外界證明什麼,現在要做的事情就是相信隊友。

最新體育新聞

延伸閱讀