臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

陳金鋒抗議桃園球場燈光秀 桃猿領隊:先取消

中職富邦悍將總教練陳金鋒昨天抗議局間主場樂天桃猿隊的燈光秀,桃猿領隊川田喜則表示,今天局間燈光秀會先取消,之後則會針對執行的時間點、時間長短等再做整體考量。

悍將昨天作客桃園棒球場與樂天桃猿隊交手,不過在7局上、8局下結束之後,陳金鋒兩度上場抗議桃猿主場活動「燈光秀」,抗議對方不要再關燈,這件事也引起爭議。

針對燈光秀爭議,桃猿領隊川田喜則今天在賽前受訪時表示,今天賽事會先取消局間燈光秀,不過之後會朝一樣執行燈光秀的方向進行。川田喜則也強調,「畢竟職業棒球比賽局間有規範在,雙方選手都要進行練習,我們會聽取多方建議加以討論。」

川田喜則指出,日職樂天金鷲隊也在今年將球場照明改成LED燈,目前台灣球場中則只有桃園棒球場有LED燈,「今後也有可能會成為趨勢,因此會跟其他球團進行討論,包括執行的時間點、時間長短,因為比賽關乎到雙方,會基於公平性進行安排。」

川田喜則認為,LED燈光秀的娛樂性可以帶給現場觀眾不一樣感受,不過目前中職正在執行將比賽時間縮短的措施,包括導入投手出手計時器,因此在不影響球賽的情況下要怎麼執行燈光秀,會做整體考量。

桃猿隊總教練古久保健二今天則表示,昨天一開始也不清楚為何陳金鋒會生氣,「可能是剛好對方投手比較早上去準備,當時比較暗,多多少少會有影響。

最新體育新聞

延伸閱讀