臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

PLG國王差點被領航猿逆轉 驚險搶下總冠軍賽首勝

台灣職籃P.LEAGUE+總冠軍賽首戰今天點燃戰火,差點浪費最多23分領先優勢的新北國王,最後以89比82擊敗桃園璞園領航猿,搶下系列戰首勝。

PLG總冠軍賽採7戰4勝制,今天在桃園市立綜合體育館進行第1戰,由例行賽龍頭的領航猿在主場對戰國王,其中國王連2年打進總冠軍賽,領航猿則是頭一遭,兩隊都期盼拿下隊史首座冠軍。

此役首節國王在外線手感火燙,單節投進5記三分球,包含楊敬敏、李愷諺、林書緯及洋將奧帝(Austin Daye)都有貢獻,加上當家球星林書豪的穿針引線,幫助球隊取得雙位數領先,雖然第2節遭到領航猿反撲,但國王仍帶著13分領先進入中場休息。

易籃後,國王持續在外線發威,尤其後衛李愷諺單節攻下8分,包辦2顆3分球,洋將曼尼高(Kenny Manigault)也挹注7分,聯手讓球隊一度領先超過20分,並以18分領先結束第3節。

進入決勝第4節,並未放棄的領航猿展開大反攻,頻頻製造對手犯規、站上罰球線取分,而且在國王進攻端嚴重當機的情況下,一舉打出13比1攻勢,追到僅剩6分落後。

不過,曼尼高在終場前57秒成功抄截,並順勢上籃得手,幫助國王再度回到10分差,奠定勝基,即便領航猿洋將伯朗(Alec Brown)回敬1記三分球仍無法改變戰局,最後國王以89比82在客場搶下總冠軍賽首勝。

最新體育新聞

延伸閱讀