臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

PLG李愷諺攻守兩端搶眼 林書豪盛讚MVP

台灣職籃P.LEAGUE+新北國王今天以89比82擊敗桃園璞園領航猿,其中後衛李愷諺在攻守兩端都有不俗的發揮,林書豪直言是這場的最有價值球員(MVP)。

連續2年挺進PLG總冠軍賽的國王,今天作客領航猿,一度取得23分領先,沒想到在第4節遭到反撲,加上進攻端嚴重當機,單節僅得5分創下PLG總冠軍賽團隊單節最低得分的不名譽紀錄,不過最後還是以7分之差取勝,驚險搶下總冠軍賽首勝。

此役國王後衛李愷諺除了攻下全場最高18分,外帶8籃板,甚至在防守端讓本季例行賽MVP大熱門的盧峻翔僅得到6分,不僅成為國王獲勝的一大關鍵,表現更獲得林書豪的大力讚賞。

林書豪接受賽後媒體聯訪時透露,從去年當對手,到今年變成隊友,一直覺得李愷諺是很有能力的球員,「現在他在最重要的時間表現出來,我沒有覺得很驚訝,他今天是我們攻守兩端的MVP」。

國王總教練萊恩(Ryan Marchand)指出,李愷諺的工作就是負責看管對手最好的球員,從季後賽首輪的福爾摩沙夢想家後衛林俊吉,再到現在的盧峻翔,李愷諺的表現值得更多掌聲,「不會期待每場守到盧峻翔都只有個位數得分,但這也是我們接下來的目標」。

季前林書豪決定加盟國王,讓李愷諺自認空間會被壓縮,因此本季轉換一個角色,從防守開始做起,定位在守住對手王牌球員,展現出自己的不可取代性,「有出手機會是隊友創造,有把握住就有好的進攻表現。」

針對第4節僅得5分的亂流,林書豪提到,確實需要調整,尤其自己身為後衛,沒有讓場上其餘4個隊友清楚知道應該怎麼打,進而帶動進攻節奏,「這是我需要再進步的地方」。

最新體育新聞

延伸閱讀