臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

首登PLG總冠軍賽僅得6分 盧峻翔不想找藉口

首度站上台灣職籃P.LEAGUE+總冠軍賽舞台,桃園璞園領航猿球星盧峻翔卻僅得到6分,無緣幫助球隊獲勝,他透露不想找任何藉口,自己也不會放棄。

身為本季PLG例行賽龍頭的領航猿,在季後賽首輪擊敗新竹御頂攻城獅後,如願搶下總冠軍賽門票,今天在主場桃園體育館迎戰新北國王,即便一度落後達23分,仍未輕言放棄,在第4節上演大反攻,可惜最後還是無法逆轉戰局,以82比89吞下總冠軍系列戰首敗。

領航猿總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)表示,很多球員都是首度踏上總冠軍賽舞台,因此從一開始就試著找到節奏,導致陷入被動,讓對手帶著領先到最後,但他也相信經過這場洗禮,下一場會有不一樣的表現。

卡米諾斯指出,球員陣形上具有身材優勢,也有順利創造一些罰球機會,慢慢找到節奏,只是沒辦法穩定到最後,「我們在低潮沒有放棄,也奮戰到最後一刻,雖然沒有成功扳平比分,但還是很感謝球員的加油」。

本季例行賽最有價值球員(MVP)大熱門的盧峻翔,首次登上職業的總冠軍賽舞台,卻表現失常,全場9投2中,僅留下6分、3籃板的成績,他直言防守強度的確很高,並提到每個細節必須做得更好,尤其不必要的失誤會讓球隊停滯,「我不想找藉口,接下來一樣繼續學習,然後不會放棄」。

最新體育新聞

延伸閱讀