臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

經歷開季首場被打爆挫折 陳金鋒讚陳仕朋很穩定

中職富邦悍將投手陳仕朋今天先發繳出7局失2分好投,雖然今年開季第1場大量失分,他坦言當下還是很挫折,不過透過慢慢調整,總教練陳金鋒稱讚陳仕朋一直很穩定。

悍將作客桃園棒球場的賽事,先發投手陳仕朋用82球投7局,被敲8支安打,沒有出現保送,送出1次三振,僅失掉2分演出優質先發。最終悍將以7比2擊敗樂天桃猿,陳仕朋拿下本季第5勝,目前並列勝投排行榜第2名,且是本土投手勝投王,並獲選為單場最有價值球員(MVP)。

雖然陳仕朋在開季第1場登板時,對上統一獅僅先發投1.1局失掉8分,不過之後就持續繳出穩定好投,5月26日還對台鋼雄鷹投8.1局僅被敲1支安打、無失分。今天賽後,陳金鋒表示,陳仕朋今年經過第1場比賽之後就一直很穩定,起伏不會很大。

今天雖然被對方敲出8支安打,不過僅失掉2分,陳仕朋表示:「今天一開始他們攻擊滿積極的,而且前面球的品質沒有那麼好,到後面自己投得比較好,加上隊友分數支援後投起來比較順,是後面慢慢穩定下來的關鍵。」

談到今年第1場比賽大量失分後漸漸穩定,陳仕朋說:「畢竟剛開季那場失那麼多分,當下那幾天還是滿挫折的,接下來就慢慢調整,畢竟球季還很長,慢慢幫助球隊這樣。」

本季目前陳仕朋對戰桃猿2場賽事,都繳出7局好投,不過他認為,桃猿隊打者的擊球都很扎實,像今天被安打數也很多,「投起來沒有特別順手,可能回去還要再做一些配球改變」。

最新體育新聞

延伸閱讀