臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

沙拉蒙諾夫紀念賽 唐嘉鴻男子單槓摘金

在斯洛維尼亞舉行的沙拉蒙諾夫體操紀念賽,台灣「世界貓王」唐嘉鴻今天在男子單槓決賽再度繳出15.150分的好成績,摘下本季第6面金牌。

27歲的唐嘉鴻在取得巴黎奧運門票後,近期前往保加利亞、斯洛維尼亞共參加3場賽事,期盼能夠增加歐洲評審印象分,並獲得認可,以提升在五環殿堂奪牌機會。

上週征戰斯洛維尼亞的柯柏(Koper)體操世界盃挑戰賽,唐嘉鴻在單槓決賽挑戰6.8的難度分,同時以生涯新高的15.400分拿下金牌,也讓教練翁士航盛讚,現在的唐嘉鴻已經是完成體,「就是要讓全世界知道,我們就是要去搶奧運金牌的。」

本週唐嘉鴻續留參加人數較少的沙拉蒙諾夫體操紀念賽(Salamunov memorial),雖然昨天在單槓預賽出現一些適應上的問題,但仍以14.050分、預賽第1晉級,今天征戰單槓決賽,唐嘉鴻繼續挑戰難度6.8分的套路,也順利繳出15.150分成績,進帳本季第6面金牌。

翁士航接受中央社採訪時表示,唐嘉鴻整體表現很好,只是歷經連續3場比賽真的累了,不過這趟歐洲行收到不錯成果,不僅場邊歡呼聲很大,也展現出觀眾的渲染力,接下來將前往瑞士移地訓練10天,提前適應巴黎奧運的器材及歐洲的飲食,持續以奧運金牌為目標前進。

最新體育新聞

延伸閱讀