臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

唐西奇大三元白搭 哈勒戴率塞爾蒂克奪2連勝

獨行俠的唐西奇今天成為隊史在總冠軍賽拿下大三元的首人,但塞爾蒂克在哈勒戴攻下26分的帶領下逆轉,最終105比98拿下2連勝,目前在總冠軍賽以2比0領先。

美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克在7戰4勝制總冠軍賽1比0領先的情況下,今天持續在主場迎戰達拉斯獨行俠。

此役獨行俠開賽打出7比2開局,塞爾蒂克一度靠波辛吉斯(Kristaps Porzingis)的跳投扳平,但獨行俠靠厄文(Kyrie Irving)連兩次切入上籃得手要回4分領先,在霍福德(Al Horford)砍進三分球將分差拉近到剩下1分時,葛林(Josh Green)要到犯規,靠他的3罰中2,獨行俠首節28比25領先。

次節塞爾蒂克在懷特(Derrick White)飆進三分彈後首度領先,之後雙方一陣拉鋸,在49比49戰成平手之際,靠布朗(Jaylen Brown)兩罰俱中,哈勒戴(Jrue Holiday)也砍進三分球,塞爾蒂克要到5分領先,雖然獨行俠的葛佛(Daniel Gafford)灌籃得手,但塞爾蒂克在上半場打完,反以54比51超前。

下半場開打後,塞爾蒂克在65比63兩分領先之際,拉出一波10比0攻勢,以75比63將分差拉開到兩位數。獨行俠在落後13分的情況下,以7比0攻勢把分差縮小到剩下6分,但普瑞查德(Payton Pritchard)飆進一記特大號的壓哨三分彈,讓塞爾蒂克前3節打完時,以83比74保有9分領先。

末節獨行俠在葛佛(Daniel Gafford)的灌籃後,將落後縮小到8分,但哈勒戴、懷特接連飆進三分球,讓塞爾蒂克把領先拉開到整場比賽最多14分。獨行俠靠著一波9比0的反撲,一度將分差拉近到5分,但華盛頓(P.J. Washington)挨了記火鍋,又讓布朗(Jaylen Brown)上籃得手,最終塞爾蒂克仍以7分之差收下勝利。

塞爾蒂克在主場拿下2連勝,美國當地時間12日(台灣時間13日)起,將前進獨行俠主場連打兩戰。

哈勒戴此役攻下塞爾蒂克最高的26分,並抓下11個籃板,布朗拿下全隊次高的21分,並有7次助攻,塔特姆(Jayson Tatum)有18分、12助攻、9籃板的準大三元成績,懷特與板凳出發的波辛吉斯(Kristaps Porzingis)分獲18分、12分。

獨行俠的唐西奇(Luka Doncic)轟下全場最高32分,並有11籃板、11助攻進帳,有大三元的演出,華盛頓攻下17分,厄文(Kyrie Irving)雖獲16分,但三分線外3次出手全部落空,葛佛、瓊斯(Derrick Jones Jr.)分別得到13分、11分。

最新體育新聞

延伸閱讀