臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

LPGA休普萊特菁英賽 徐薇淩並列第6

LPGA休普萊特菁英賽今天進行最終回合,台灣好手徐薇淩繳出69桿,只可惜最終以低於標準10桿的203桿、並列第6名作收,但仍持續增加世界排名積分朝奧運邁進。

LPGA休普萊特菁英賽(ShopRite LPGA Classic)僅打3回合,台灣好手徐薇淩和程思嘉在前2回合打完後,同以總桿數低於標準8桿的成績並列第3名,和領先者僅有2桿差距,很有爭冠機會。

沒想到最終回合開打後,較早出發的瑞典好手斯楚姆(Linnea Strom)橫空殺出,狂抓9博蒂、獵1鷹、0柏忌,打完最後18洞繳出不可思議的60桿,締造美國職業女子高爾夫協會(LPGA)史上奪冠球員中,最終回合的最低桿數紀錄。

因為斯楚姆優異的桿數,讓倒數第2組出賽的徐薇淩必須努力追趕,只可惜她在前9洞全都打Par,沒有任何博蒂進帳,錯失縮小差距機會,而後9洞也僅抓下2博蒂。

徐薇淩接受中央社記者訪問時提到,其實這場比賽從頭到尾都沒有想太多,上週剛結束美國公開賽雖然有一點累,但心裡收穫滿滿,也覺得學到非常多東西,只想要藉由這場比賽把每個動作做得更確實。

徐薇淩笑說:「雖然今天開打前還是有些緊張,但我告訴自己,這個緊張程度大概只有美國公開賽的1/10,所以一定可以更好地面對。」

徐薇淩強調,以前的自己會怕失誤,怕沒辦法成為更好的自己,「但其實我現在就是最好的自己,並且能夠理性地面對每一個挑戰,讓我在比賽中,有較好的應變能力。

最新體育新聞

延伸閱讀