臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

NBA塞爾蒂克隊史鐵律封王在即?塔特姆寫尷尬紀錄

美國職籃NBA總冠軍賽塞爾蒂克今天再下一城,系列賽以2比0領先獨行俠。根據美媒報導,綠衫軍隊史8次在總冠軍賽2比0開局,最終都奪冠,不過當家球星塔特姆卻寫尷尬紀錄。

根據美國媒體RealGM統計,在波士頓塞爾蒂克隊史上,已有8次在7戰4勝制的總冠軍賽,以2比0的優勢開局,最終都順利奪冠。

最早的一次是1958-59賽季,當時塞爾蒂克就以4比0橫掃明尼阿波利斯湖人(1960年更名為洛杉磯湖人);最近的一次,則是在2007-08賽季,當時以4比2奪冠,苦主同樣是湖人。

如果今年塞爾蒂克能繼續維持這項「傳統」,就可拿下隊史以及整個聯盟最多的第18座總冠軍獎盃。

只不過塞爾蒂克雖處於連勝狀態,但當家球星塔特姆(Jayson Tatum)卻寫下有些尷尬的紀錄。根據StatMamba網站統計,塔特姆在今年季後賽得分低於20分的比賽,球隊總計4勝0敗,而他今天全場攻下18分。

另外統計媒體StatMuse也算出,在今年季後賽,塔特姆單場命中率若低於40%,塞爾蒂克的戰績是6勝0敗。

這似乎說明兩種狀況,一來塞爾蒂克似乎不需要塔特姆專注得分,二來就是說明綠衫軍真的人才濟濟,就算塔特姆失常也照樣能贏球。

最新體育新聞

延伸閱讀