臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

打界外球讓周思齊「折返跑」 江坤宇喊可惜但沒壓力

中職中信兄弟隊昨天與台鋼雄鷹隊交手,8局下江坤宇打席壘上換上周思齊代跑,周思齊兩度嘗試盜二壘,都因為江坤宇打成界外球不算數。江坤宇表示不會有壓力,也很希望幫助周思齊完成盜壘。

中華職棒中信兄弟隊昨天與台鋼雄鷹交手,8局下兄弟隊4比2領先、1人出局江坤宇打席,1好1壞球後換上周思齊代跑,1好2壞球後周思齊起跑,江坤宇「點」成界外球不算數,2好2壞球後周思齊再抓到起跑時機,但江坤宇又將球打成界外不算數,也讓周思齊跪在二壘苦笑,最後江坤宇擊出雙殺打。

周思齊昨天壘間「折返跑」,今天賽前笑著說自己「體力好」。江坤宇則表示,觸擊點成界外那一球本來要收棒但不小心碰到球。被問起打擊時周思齊在壘上會不會有壓力,江坤宇表示不會,希望周思齊可以早日完成盜壘紀錄,最後打成雙殺打很可惜也有點懊惱。

昨天9局上江坤宇守備也有表現,雄鷹隊1人出局後曾子祐敲出安打,陳文杰敲出二壘打卻跑過頭,一開始判陳文杰安全回壘,經過重播輔助判決改判出局。

江坤宇表示,一直以來的守備習慣觸殺手套會一直黏著跑壘者,教練團也有提醒,當下一直盯著陳文杰的手看很篤定是出局。

最新體育新聞

延伸閱讀