臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

湖人開逾22億元大約 康乃狄克大學2連霸教頭婉拒

美國康乃狄克大學今天發出聲明說,赫爾利(Dan Hurley)婉拒NBA湖人所開出據報總值6年7000萬美元(約新台幣22.76億元)的合約,將繼續擔任康乃狄克大學男籃隊總教練。

法新社報導,51歲的赫爾利2023年、2024年率康乃狄克大學(University of Connecticut)在全美大學體育聯盟(NCAA)一級男籃賽完成2連霸,而洛杉磯湖人開出的條件,足以讓他擠進美國職籃NBA薪水前6高的教頭之林。

但在7日與球團高層會面後,赫爾利婉拒了湖人的提案。

在康乃狄克大學今天發布的聲明中,赫爾利表示,他將繼續留在大學籃球賽場上。

赫爾利說:「這一整段經歷讓我感到謙卑。追根究底,我對在康乃狄克建立的冠軍文化感到非常光榮。」

他說:「我們全隊在今天練球前齊聚一堂,我們現在的重點是要在今年夏天變得更好,並且凝聚全隊的向心力,繼續尋求冠軍。」

赫爾利在擔任康乃狄克大學總教練的6個球季取得141勝58負的成績;大學執教生涯執掌兵符的整體戰績是292勝163負。他去年與康乃狄克大學簽下6年3210萬美元(約新台幣10.43億元)的合約。

湖人在上個月開除漢姆(Darvin Ham)後,空出總教練職務。

漢姆連兩季率湖人打進季後賽,這兩季一共在例行賽拿下90勝74負。湖人上季打進西區冠軍賽,敗給最終奪下總冠軍的丹佛金塊,但本季在季後賽首輪就被金塊淘汰。

不過,湖人上個球季還是有些亮點,因為他們贏得首次季中錦標賽的冠軍。

湖人上次拿下NBA總冠軍是在2020年,目前希望以戴維斯(Anthony Davis)和詹姆斯(LeBron James)為核心重建球隊。曾4度獲選NBA年度最有價值球員(MVP)的詹姆斯12月將滿40歲。

最新體育新聞

延伸閱讀