臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

國小盃擊劍錦標賽將開打 國手陳弈通勉勵小將追夢

113年全國國小盃擊劍錦標賽即將於6月13日至17日在台北體育館舉行,獲得巴黎奧運男子鈍劍參賽資格的國手陳弈通今天到場勉勵小選手,期許未來在場上相見。

今年的國小盃擊劍錦標賽吸引741名個人與66隊團體報名參賽,除了鈍劍、銳劍和軍刀項目的個人和團體獎項外,也設立新人獎、敢鬥獎、禮儀獎、進步獎和教練獎等個人獎項,還有團體新人獎、最佳參與獎、團隊成長獎、成績進步獎、團隊總錦標及精神總錦標等。

近年台灣擊劍選手在國際賽屢創佳績,中華民國擊劍協會也積極推廣基層擊劍人口,培育更多優秀選手,並期望讓國小盃成為所有擊劍小選手挑戰夢想的起點,擊劍協會理事長張煥禎表示,擊劍同時需要運用智力、體力及技術,「期待更多人認識擊劍,加入這項運動。」

已經取得巴黎奧運參賽門票、成為台灣睽違36年再度登上五環殿堂的男子擊劍國手陳弈通今天出席賽前記者會,並以國小盃前輩的身分,勉勵所有小選手享受擊劍,「希望他們都能繼續努力,未來有一天在場上遇到。」

近期專注備戰巴黎奧運,陳弈通接受媒體聯訪時表示,希望自己保持平常心,不要有太多起伏,並帶著享受整段過程的心態,目標站上奧運頒獎台,「沒有什麼壓力,不過到時候還是專注眼前的比賽,1場1場慢慢過關。」

接下來預計征戰在科威特舉行的亞洲擊劍錦標賽,同時是奧運前的最後1場比賽,陳弈通表示非常期待,尤其奧運是在巴黎大皇宮(Grand Palais)舉行,讓就讀美國薩凡納藝術設計學院(Savannah College of Arts and Design)的他直言:「很大的榮幸。

最新體育新聞

延伸閱讀