臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

戴資穎世界排名升至第3 力拚奧運直通8強

根據BWF今天出爐的羽球世界排名,台灣好手戴資穎雖然沒有出賽,但因為西班牙名將瑪琳被扣分,因此戴資穎上升到第3名,很有機會在奧運佔得先機、直通8強。

台灣羽球好手戴資穎因為膝蓋傷勢,接連退出新加坡公開賽、印尼公開賽,下一次出賽就是巴黎奧運。

在本週之前戴資穎排在世界第4,儘管2場重要賽事都沒出賽,但因為原本排在世界第3名的瑪琳(Carolina Marin)去年印尼公開賽打到冠軍戰,而今年止步4強,因此積分倒扣下,讓戴資穎「無痛」攀升至世界第3。

依照巴黎奧運的羽球參賽規定,女單共有39人參賽、分為13組,預賽打循環賽後取各組第1晉級單淘汰賽,而世界第1、2、3名(前3種子)球員所在的組別,只要預賽拿下該組第1,就可直通8強,等於少打一輪賽事。

目前每天都在積極復健、練球的戴資穎則是低調表示,「不管排名第幾,趕快讓傷勢恢復,專注在自己身上,做好萬全的準備比較重要。」

奧運羽球的種子席次,將在7月初底定,不過從球員的參賽名單來看,女單世界排名前5名的安洗瑩、陳雨菲、戴資穎、瑪琳、山口茜,到奧運前應該都不會再參賽。

最新體育新聞

延伸閱讀