臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

王建民罕見動怒抗議自曝摔壞碼表 笑喊魏碩成要賠

中職中信兄弟昨天與富邦悍將比賽6局下有誤判,兄弟隊投手教練王建民罕見動怒衝進場抗議,王建民今天賽前還自曝在休息區氣到摔壞碼表,笑說:「魏碩成要賠我一個碼表。」

中信兄弟昨天與富邦悍將比賽6局下兄弟投手魏碩成對悍將打者申皓瑋打席,魏碩成被抓超過投球秒數25秒限制,兄弟抗議認為是申皓瑋沒有在倒數剩餘8秒準備好打擊,魏碩成被多計1顆壞球、裁定申皓瑋保送。

昨天賽後聯盟發表聲明承認誤判,今天賽前兄弟隊投手教練王建民受訪表示,當時就有注意到申皓瑋在規定秒數內沒有準備好要打擊,因為這樣關鍵的誤判影響比賽局面,甚至最後輸掉那場比賽,是球隊要承擔,當下也就決定如果維持原判就會將投手魏碩成換下場。

王建民昨天罕見動怒衝上場,他苦笑說,上一次在球場動怒應該是2006年效力美職紐約洋基隊期間,對華盛頓國民隊投到9局被敲再見轟後怒摔手套。

王建民還自曝昨天在休息區太生氣了,將碼表對著牆壁摔壞了,直喊:「魏碩成要賠我一個碼表。

最新體育新聞

延伸閱讀