臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

岳家3兄弟同時在場上 岳東華球棒滑掉並非想打大棒

中信兄弟隊與富邦悍將隊昨天比賽,悍將投手岳少華6局登板先牽制一壘弟弟兄弟隊岳政華,後讓哥哥岳東華敲出二壘滾地球出局。岳東華打席一度球棒脫手而出,笑說不是想打大棒是滑掉。

中華職棒中信兄弟與富邦悍將昨天比賽,6局上兄弟隊高宇杰、岳政華接連選到保送上壘,悍將換上投手岳少華接手中繼,對上哥哥岳東華打席,岳少華一登板先牽制在一壘的弟弟岳政華,接著讓岳東華敲出二壘滾地球出局,「岳家」3兄弟首度同時在場上、畫面難得。

岳東華與岳少華對決打席,棒子一度脫手而出,今天賽前岳東華受訪時表示,不是因為想要打大隻的才揮這麼大力,只是剛好流汗、手滑,棒子才會飛出去。

岳東華表示,一上場看到岳少華牽制岳政華有笑一下,感覺是故意的,後來換局間也有跟岳少華比手畫腳:「我跟他說他直球球速變慢了,他回我說我也沒打好。」

岳東華對跟岳少華的投打對決都記得很清楚,目前一軍總計6打數敲出1支安打,吞下3次三振。岳東華笑說,每次對決岳少華贏就會打電話來,昨天回到飯店岳政華主動打給岳少華,自己則因為在追劇吃東西,一開始沒有想要加入聊天。

岳東華表示,3兄弟同時在場上感覺蠻有趣的,近期多與弟弟岳政華1、2棒連線,沒有什麼特別的感覺,壘上有人就是做好推進。

最新體育新聞

延伸閱讀