臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

酒駕無論台日都不被允許 桃猿賽前再度叮嚀球員

中職樂天桃猿隊今天確定與外野手邱丹解約,總教練古久保健二表示,在日職很少有這樣例子,無論台日酒駕在法律上都不被允許;副領隊沈鈺傑表示,今天賽前也有再跟一軍球員叮嚀。

樂天桃猿隊野手邱丹10日凌晨在國道酒駕自撞,沒有人員傷亡,桃猿隊今天做出懲處,即日與邱丹解約。

桃猿隊總教練古久保健二今天賽前受訪表示,雖然不能斷言日職完全沒有,但就他所知幾乎沒有這樣的例子,近20、25年來不只是日職,在日本社會上的風氣普遍對於酒駕的標準都很嚴格,也不只是日本,無論在台灣還是日本,酒駕都是法律上所不允許的。

桃猿隊與邱丹解約,古久保健二表示,不管球隊少了誰對戰力都會有影響,發生這樣的事情,最先受到影響的都會是家人。

桃猿隊副領隊沈鈺傑表示,在球隊給球員的制式合約中本來就有明定,違反重大情節球團將予以解約,今天賽前也有再跟一軍球員提醒這件事情。

最新體育新聞

延伸閱讀