臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

T1蔣淯安拚長約考量家人 暫放旅外夢想

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹球星蔣淯安的合約即將到期,未來動向備受矚目,他表示希望得到1份長約,而最主要考量的是家人,並暫時放下旅外夢想。

雲豹本季與台啤結盟後,讓蔣淯安換穿雲豹戰袍,但他依舊繳出亮眼的表現,除了相繼入選年度第一隊、年度防守第一隊,同時入圍最有價值球員(MVP),日前又幫助雲豹勇奪冠軍,堪稱豐收的賽季。

然而,隨著合約即將到期,讓蔣淯安的未來動向成為外界關注的焦點,日前雲豹營運長顏行書也表示,他是MVP等級球員,絕對不會開出低於市場行情的價格,展現積極留人的態度。

談到自己的未來規劃,蔣淯安今天出席T1聯盟頒獎典禮接受媒體聯訪時表示,持續與家人討論,尚未有一個明確方向,他也透露考量的點很多,包含聯盟未來發展等,不過家人還是影響最大的因素,因此暫時不會考慮旅外,「當作生涯最後一份合約再談,想要簽久一點。」

有望獲得一份大合約,蔣淯安提到,確實感覺到責任、壓力更大,同時球迷的期望值也會放大,「畢竟我不是每場都會刷個人數據,有時候數據沒有很好,但我覺得球隊贏球、甚至連勝才能展現價值,所以讓自己從中學習成長。」

目前台灣擁有兩個職籃聯盟T1聯盟、P.LEAGUE+,蔣淯安期待未來能夠合併,讓台灣籃球生態變得更好,「雖然這樣球員選擇變少,但我覺得彼此切磋才會成長、進步,球迷也很喜歡看,可惜目前沒有跟他們對抗機會。

最新體育新聞

延伸閱讀