臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

PLG領航猿李學林改變比賽節奏 教頭盛讚帶來能量

台灣職籃P.LEAGUE+桃園璞園領航猿今天總冠軍賽第2戰以90比70大勝新北國王,次節替補出發的老將李學林撐住後場、功不可沒,總教練卡米諾斯大讚改變比賽節奏,帶給球隊能量。

40歲的李學林擁有超級籃球聯賽(SBL)經驗,還曾赴中國男子籃球職業聯賽(CBA)挑戰,去年離開T1聯盟新北中信特攻後,改披領航猿戰袍,今天總冠軍賽儘管僅打不到12分鐘,拿下2籃板、2助攻,雖然帳面數據平平,但他次節替補上陣穩住後場,卻讓戰局有了不同走向。

李學林賽後接受媒體聯訪時表示,這次是他生涯第9度打總冠軍賽,擁有豐富經驗,因此賽前就不斷灌輸隊友總冠軍賽比賽氛圍,盼能穩住球隊,「很多球員都是第1次打,難免緊張,第1場過後大家有點放開來打。」

李學林認為,以自身年紀還能打總冠軍賽,實屬不易,希望能用他的精神,進而感染陣中年輕球員,他也勉勵隊友,「還有3場比賽要贏,要一場一場贏下來。」

總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)同樣肯定李學林貢獻,他認為,確實是李學林在次節上場時改變比賽節奏,帶給球隊能量,或許也讓對手意想不到。

最新體育新聞

延伸閱讀