臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

詹皓晴確定搭檔人選 詹家姊妹有望連3屆奧運攜手

在台灣網球名將謝淑薇確定與20歲小將曹家宜出征巴黎奧運女雙後,詹皓晴今天也向中華民國網球協會提出姊姊詹詠然作為搭檔,2人有望靠綜合排名取得奧運資格,挑戰連3屆攜手站上五環殿堂。

巴黎奧運網球雙打項目,男、女雙打各32籤,各國在每個項目最多派2組參賽,並依據6月10日法國網球公開賽結束後當週最新世界排名,其中雙打世界排名前10的球員,可以指定同個國家另一名單打或雙打世界排名前300的球員共組搭檔。

目前女雙世界高居第2的謝淑薇,確定取得巴黎奧運參賽席次,而她昨天也向網協提報,挑選世界排名第153名的小將曹家宜作為搭檔。

至於世界排名第28名的詹皓晴,同樣有機會透過綜合排名取得奧運門票,但她未選擇近期有搭檔紀錄的吳芳嫺,而是與姊姊詹詠然再度合拍。

網協秘書長王凌華接受中央社記者訪問時表示,明天將召開選訓會議討論,之後會將名單提報國訓中心,並透過中華奧會向國際網球總會(ITF)提交名單。

不過,詹詠然自去年10月中過後就因身體因素,未有出賽紀錄,目前是使用傷後保護排名,若姊妹倆成行,這將是她們連3屆攜手出征奧運,過去2屆參賽分別在8強、首輪遭到淘汰。

除女雙外,王凌華表示,男子選手部分,將提報目前台灣單打前3名選手,分別為許育修、曾俊欣和吳東霖,至於男雙則將報名何承叡與許育修,儘管評估取得奧運資格機會不大,但仍須視其他國家狀況而定。

最新體育新聞

延伸閱讀