臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

劉宛渝藉世界盃磨心態 盼射進奧運不定向飛靶決賽

台灣選手劉宛渝今年1月在倒數第2場巴黎奧運資格賽,射下女子不定向飛靶門票後,讓她猶如吃下定心丸,透過亞塞拜然、義大利世界盃調整心態,期待首登五環殿堂能發揮水準,射進決賽。

台灣射擊代表隊這次巴黎奧運共取得7席資格,其中飛靶就占4席,並以42歲的林怡君最資深,也是5屆奧運元老,而楊昆弼則將迎接3度奧運旅程,至於劉宛渝、李孟遠都是頭一遭。

距離巴黎奧運僅剩1個多月,4名台灣飛靶選手這次出征在義大利舉行世界盃洛納托(Lonato)站,也是射擊隊奧運前最後練兵機會。

劉宛渝5月在亞塞拜然巴庫舉行的世界盃,女子不定向飛靶資格賽以1分之差與決賽門票擦身而過,這次在世界盃洛納托站前4輪成績一度還在前6名,可惜第5輪失常,最終以113分,名列第13。

劉宛渝接受中央社記者訪問時表示,這場比5月世界盃調整地更好,儘管在發現自己在決賽晉級線邊緣時,難免有壓力,當下有做些調整,「雖然還是有點慢,但至少不會像上一場心態有點崩掉。」

劉宛渝表示,這次參賽的選手當中,不少人還是奧運的對手,因此提前模擬奧運高張力氛圍做測試,儘管未達成賽前訂定晉級決賽目標,但她認為還是有收穫。

巴黎奧運射擊項目將於7月27日至8月5日在法國沙托魯(Chateauroux)國家射擊中心進行,劉宛渝預計7月18日啟程。

回想起先前為了拚奧運門票經歷坎坷的路程,劉宛渝面對即將到來的奧運之旅充滿期待,她表示,希望屆時奧運能拿出信心、發揮平時水準,目標晉級決賽。

最新體育新聞

延伸閱讀