臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

劉任右華南青少棒飆142公里 目標旅美看齊林維恩

華南青少棒賽桃園市隊左投劉任右登板吸引球探目光,今天對台北市隊後援2.1局飆速142公里失掉2分;劉任右向學長林維恩看齊目標旅美,為了達成目標也已找訓練師強化身體。

113年華南金控盃全國青少棒賽桃園市隊今天敗部與台北市隊交手,劉任右5局2人出局後接替投球,三振化解可能再失分的危機,投到7局被敲出2支安打再失2分,但沒有讓對手延續攻勢。

劉任右總計用31球投2.1局,被敲出4支安打,投出3次三振,沒有四死球保送,失掉2分責失分,球隊以6比3搶勝,劉任右拿下救援成功。劉任右曾在預賽球隊內部紀錄飆速146公里、引起話題,今天登板最快球速約142公里。

桃園市隊總教練曾偉誠表示,劉任右此次定位就是差距3分左右的關門角色,他也都能替球隊守成、不負眾望,劉任右一直有在進步,預賽被測到146公里可能剛好是比賽前面的階段,身體沒有疲累,高張力也比較亢奮。

曾偉誠也表示,之前劉任右全力催反而一直被打者碰成界外球、消耗用球數,今天有提醒他順順丟就好,不求三振、讓打者打不好為主,劉任右有自己找訓練師加強重訓,投球流暢度很好、未來性十分被看好。

劉任右目前身高183公分、體重80公斤,他表示國三畢業比較有時間有自主訓練,除了重量也有調整投球機制,更可以運用到之前不會用到的力量,從短揮臂改成比較長的揮臂,沒有特別覺得球速很快,順順的瞄準捕手手套,比完賽被告知球速也嚇一跳。

劉任右目前除了直球、滑球、曲球、變速球外,也想學退役球星王建民的伸卡球,但還在摸索中,還沒有抓到精髓。

劉任右向學長旅美投手林維恩看齊,目標高中畢業旅外,「學長有跟我說要好好加油」,也直呼林維恩的變速球真的太強。

最新體育新聞

延伸閱讀