臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

羅嘉翎替悍將開球分享長高小困擾 再拚奧運多責任感

女子跆拳道好手羅嘉翎今天替中職富邦悍將開球,穿上代表賽事量級的57(公斤)號球衣開出好球,分享又長高的小困擾;羅嘉翎再度征戰奧運多了責任感、盼超越上屆成績。

羅嘉翎在上屆東京奧運奪下跆拳道57公斤級銅牌,今年再挑戰巴黎奧運舞台,為本屆跆拳道項目台灣代表團唯一代表。羅嘉翎表示,上一次是奧運菜鳥,巴黎奧運多了一份責任,要完成不一樣的目標,雖然有壓力但希望可以保持平常心,期許可以有好表現。

羅嘉翎3月底赴韓國移訓時左腳舊傷附近出現新的傷勢,她表示,目前傷勢已經恢復到可以正常訓練的量,希望不要再復發,國內持續訓練備戰,目前也請3名不同類型的陪練員,2男1女協助備戰,希望可以健康完賽、超越上屆的成績。

羅嘉翎2021年也曾受邀到新莊棒球場替富邦悍將開球,當時因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病),特意選了「+0」當作背號,這次則是穿上代表57公斤量級的57號球衣,開出不落地的好球。

羅嘉翎表示,可以再度受邀到新莊開球很開心,有很熟悉的感覺,搭配開球捕手陳真之前就有一起合作的經驗,用幽默感讓化解她緊張情緒。

羅嘉翎透露,近期訓練之外很喜歡去棒球打擊場,也有練一下投球,但更喜歡打擊的感覺,打到甜蜜點的感覺很紓壓。

羅嘉翎受訪時也分享近期「小困擾」,她笑說好像又長高了,目前身高184公分,但有時候會說自己183公分、感覺比較好親近,長太高的困擾就是褲子很難買、有時候去夜市很容易撞到招牌。

今年適逢巴黎奧運體育盛會,富邦人壽投入資源支持國內跆拳道唯一代表選手羅嘉翎,羅嘉翎感謝贊助,讓球員有後盾完成更多目標、征戰夢想。

最新體育新聞

延伸閱讀