臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

猛登8.1局好投助兄弟止敗 在大巨蛋拿3勝成福地

中職中信兄弟洋投猛登今天在台北大巨蛋繳出先發8.1局僅失2分好投,雖然他對於沒能完投很不甘心,不過最終兄弟仍以5比2擊退樂天桃猿、成功止敗,大巨蛋也成為猛登的福地。

兄弟在4局下展開攻勢,張志豪、陳俊秀敲出安打後,陳子豪擊出高飛犧牲打,攻下第1分,接著滿壘時林吳晉瑋選到保送擠回1分,岳政華再擊出一壘方向內野安打,造成一壘手朱育賢傳球失誤,攻下2分,取得4比0領先;陳子豪在5局下從邱駿威手中轟出陽春砲。

兄弟先發投手猛登(Daniel Mengden)一路投到9局上,不過1出局之後被敲2支安打再投出保送,留下滿壘有人危機退場,接替的王凱程被梁家榮敲出安打掉2分,不過換上終結者吳俊偉後,連續解決2個出局數,順利守下勝利,兄弟以5比2奪勝,中止3連敗,桃猿3連勝止步。

總計猛登用113球投8.1局,僅被敲4支安打,投1次保送、7次三振,失掉2分。談到第9局不得已把猛登換下場,賽後總教練平野惠一表示,「猛登也非常不甘心,但他今天的貢獻很足夠了,真的是很完美的表現,是非常了不起的一場比賽。」

猛登在前2場比賽用球數也都破百,他直言,已經很久沒有連續出賽投破百球,今天非常想要演出完投完封,「可惜沒辦法完成這個成就,當下也知道自己要被換掉了,當然很不甘心、對自己很生氣,氣自己沒辦法完成。」

今天是猛登第4度在大巨蛋登板,目前6場勝投中有一半是在大巨蛋拿下,可說是「福地」。對此猛登指出,「很喜歡在這裡投球,在其他球場的話因為台灣天氣比較熱,大巨蛋裡面溫度相對舒服,希望有更多機會在大巨蛋比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀