臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

歐國盃開踢 地主德國5比1輕取蘇格蘭笑納首勝

2024年歐洲國家盃(Euro 2024)足球賽今天正式開踢,地主德國隊在慕尼黑的開幕戰以5比1輕取蘇格蘭。德國隊總教練納格斯曼表示,他的子弟兵明白今天的勝利只是「第一步」。

法新社報導,德國隊過去10年在大部分重大賽事表現不佳,但今天他們擊敗了蘇格蘭。納格斯曼(Julian Nagelsmann)表示「全隊明白這是第一步」。德國隊正瞄準破紀錄的第4座歐國盃冠軍。

德國隊在開場僅10分鐘就靠著費爾茨(Florian Wirtz)先馳得點,本場最佳球員穆夏拉(Jamal Musiala)在第19分鐘又進一球。

半場結束前不久,蘇格蘭的波蒂斯(Ryan Porteous)在禁區對德國隊隊長京多安(Ilkay Gundogan)做出危險犯規動作吃了紅牌離場,蘇格蘭隊減為10人。

哈斐茨(Kai Havertz)操刀罰球破網,德國隊上半場3比0領先;下半場菲爾克魯格(Niclas Fuellkrug)和坎恩(Emre Can)也均有建樹。

去年9月才接任德國隊總教練的納格斯曼表示,他對球隊在4比0領先時失球的反應特別滿意。他認為全隊在比賽接續進行時沒有給對手任何機會,「對球隊來說,失掉1球後如此生氣是非常好的跡象,代表他們今天有極強的求勝心」。

最新體育新聞

延伸閱讀