臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

中市吳壬睿華南青少棒6.2局先發勝 盼拚國手資歷

台中市隊好手吳壬睿去年看著學長在華南青少棒奪冠,許下今年也想拚國手心願,今天在4強戰先發6.2局1責失分好投,率隊以3比2擊敗桃園晉冠軍戰,盼拚生涯首度國手資歷。

113年華南金控盃全國青少棒賽4強台中市隊今天與桃園市隊交手,台中市隊先發投手吳壬睿4局上稍微有危機,先投出四壞保送、觸身球保送,1人出局後被敲出安打失掉1分,守備幫忙把追平分擋在本壘之前,保住領先氣勢。

吳壬睿6局上再失1分,投到7局上2人出局後達單場用球數限制退場,用98球投6.2局,被敲出2支安打,投出5次三振、5次四死球保送,失掉2分(1分責失分),率隊晉級冠軍戰、奪下勝投。

台中市隊總教練藍文權表示,吳壬睿是穩定的投手,很多重要的比賽會讓吳壬睿登板,球速雖不算特別快,約在130公里左右,以控球為主,除了直球外還有滑球、變速球。今天做的好的地方是很敢與打者對決,也有發揮控球優勢。

藍文權有一直提醒球員,面對桃園這種傳統青少棒強隊,不要先去畏懼對手,要把自己準備好,將平時練習的東西展現出來。

吳壬睿表示,之前就有過完投的比賽,今天也有想過要拚,但4局節奏有點亂掉失分,教練提醒丟給打者打、節奏放慢一點,調整過後找回好的感覺。

國三的吳壬睿是台中市隊主力投手又是隊長,他直言有感受到責任更大,做好自己、帶領隊友,一場一場比賽拿下來。

吳壬睿自評此次投打表現中規中矩,但對投球比較有信心,偶像是日籍美職大聯盟好手大谷翔平。從小到大沒有當過國手,去年台中奪下華南青少棒冠軍吳壬睿有到場看球,想著今年也要拚看看,希望有機會可以穿上國家隊球衣、代表台灣出國比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀