臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

雄鷹單場4轟搶下4連勝 洪總笑說「在放煙火」

中職台鋼雄鷹今天團隊敲出隊史新高4發全壘打,其中曾子祐在第3局敲出超前陽春砲,終場以8比3擊敗富邦悍將,奪下4連勝,教頭洪一中笑說:「怎麼突然之間在放煙火。」

今天在新莊棒球場的賽事,雄鷹在1局上靠著陳文杰、魔鷹(Steven Moya)接連敲安打,攻下1分,2局上張肇元敲出陽春砲,取得2分領先。雖然雄鷹一度被追平,不過3局上曾子祐敲出超前陽春砲,連續2場比賽開轟,本季第3轟出爐。

5局上林家鋐敲二壘安打、曾子祐敲一壘安打後,王柏融再擊出高飛犧牲打得1分,雄鷹取得4比2領先。藍寅倫在7局上也開轟,再為雄鷹添1分,8局上包括王博玄的2分全壘打在內,雄鷹一口氣再得3分。

終場雄鷹就以8比3擊敗悍將,團隊單場4發全壘打為隊史新高,奪下4連勝也是隊史最長。雄鷹最近砲火兇猛,近3場比賽敲出9支全壘打,賽後總教練洪一中笑說:「我也不知道耶,怎麼突然之間在放煙火,可能是受到魔鷹的影響吧。」

雄鷹此戰搶勝之後,本季勝場數終於來到20勝,洪一中指出,「我不是很在意這個數字,我要看到球員們有進步,看起來是有持續在進步,這是我們最大收穫,不敢說今年一定要怎麼樣,要看長遠,希望大家可以持續、慢慢地往前走,不要後退。」

曾子祐此戰5打數敲出3支安打,包含1發全壘打,獲選為單場MVP。他表示,昨天開轟自己感覺就還不錯,「今天一樣沒有想要追求長打,想要把球打紮實,剛好那顆球失投。」曾子祐透露,其實前陣子狀況有點下滑,後來發覺是揮棒速度往下掉,「就用最快的揮棒速度把球擊確實。

最新體育新聞

延伸閱讀