臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

PLG林書緯找回手感率國王逆轉 林書豪讚是英雄

台灣職籃P.LEAGUE+新北國王後衛林書緯今天在總冠軍賽第3戰,一掃前役手感低迷陰霾,單場5顆三分球,包括決勝節關鍵一擊逆轉戰局。哥哥林書豪賽後大讚,林書緯就是英雄。

林書緯日前總冠軍賽第2戰8投0中、僅靠罰球拿到1分,還被客場球迷噓聲伺候,今天回到主場新莊體育館迎戰桃園璞園領航猿,找回外線準度,三分球7投5中,攻下15分,與林書豪聯手幫助球隊,以83比82留下勝利,7戰4勝制系列賽取得2比1領先。

林書豪賽後接受聯訪時透露,第2戰結束後曾打電話給林書緯,並邀請弟弟隔天一同到球場加練,「我們目標不是進步,而是就像夏天在家打球時,單純感受籃球帶來快樂。」

對於林書緯找回手感,林書豪開心地稱讚,林書緯今天是英雄,身為隊友的他,為弟弟感到驕傲,而他還肯定隊友洪志善、李愷諺在攻防兩端貢獻,才有機會贏下這場比賽。

林書緯成為球隊贏球最大功臣,他特別感謝隊友的信任,他強調,心情沒有被前一役影響太多,依舊持續練習,並更專注在球場上,做好該做的事情。

對於林書緯表現回溫,領航猿總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)其實也早已有心理準備,他表示:「雖然林書緯前幾場打不好,但我們知道即使不是今天,第4場也會反撲。

最新體育新聞

延伸閱讀