臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

林宇謙3安2打點火力貢獻 華南青少棒桃園奪季軍

華南青少棒賽季軍戰桃園市隊投手林芫毅7局完封勝,林宇謙3安2打點,助隊以6比0擊敗台東縣隊;桃園市總教練曾偉誠認為季軍差強人意,但不受昨天輸球影響仍全力拚是好的部分。

113年華南金控盃全國青少棒賽今天季軍戰桃園市隊與台東縣隊交手,桃園市隊先發投手林芫毅用84球投7局,僅被敲出2支安打,投出5次三振、無失分,好投壓制,投出國中生涯首場完封勝,助隊搶下季軍。

桃園市前3局沒有拿下分數,4局下靠著安打、觸身球保送、失誤、李信謙適時安打送回第1分,靠著暴投跑回第2分,林宇謙關鍵安打、一棒送回2分幫助球隊拉開領先差距,再靠著饒又語二壘打多添1分保險分。

桃園市隊5局下再靠著黃啟恩適時安打再拿1分,順利奪下季軍;總教練曾偉誠表示,這樣的成績應該算是差強人意,也提到組隊出來打選拔賽、目標就是冠軍,這批球員集訓時狀況沒有很好,但以整體戰力來說是有機會奪冠的,是球員沒有把握機會。

曾偉誠表示,雖然最後的結果不如預期,但也有看到好的地方,從預賽開打狀況沒有這麼好,但每場比賽得分越來越多,這也讓球員累積經驗;昨天4強輸球,看到球員不受輸球影響,今天比賽還是全力搶勝,是看到最好的部分。

林宇謙今天打擊有貢獻,他表示,比賽前半段打得不算好,今天比賽想著碰到球就好。林宇謙去年也有打LLB世界次青少棒賽,看到美式球風氣氛很不同也很嚮往,自評國中3年擊球率有提升,打擊和外野守備都有進步。

最新體育新聞

延伸閱讀