臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

PLG國王20日拚封王 林書豪出賽未定

台灣職籃PLG新北國王距離隊史首冠只差1勝,最快20日客場若擊敗桃園璞園領航猿,就能拋下封王彩帶,今天因傷缺陣的林書豪屆時能否出賽,總教練萊恩說,還有幾天可以考慮。

國王今天P.LEAGUE+總冠軍賽第4戰在少了林書豪、曼尼高(Kenny Manigault)2大主力情況下,所幸洋將奧帝(Austin Daye)及時補上火力缺口、攻下28分,率隊在主場新莊體育館滿場6540名球迷面前,以90比82搶下第3勝,7戰4勝制系列賽以3比1搶先聽牌。

國王總教練萊恩(Ryan Marchand)受訪時表示,今天由李愷諺對位年度最有價值球員(MVP)、領航猿的盧峻翔,並派出路易士(Wendell Lewis)去守領航猿洋將沃許本(Jason Washburn),「盡全力讓對方感到不舒服,讓他們進攻上有點困難。」

奧帝決勝節三分火力持續發揮,穩住軍心,他表示,下半場期許自己持續保有侵略性,並把握住隊友傳球機會,而他也點名路易士的表現同樣關鍵,不停拆解對方防守、對籃框施壓,為球隊創造不少機會。

總冠軍賽第5戰將於20日在桃園市立綜合體育館進行,國王若能搶下勝利,就能奪得隊史首座冠軍,至於腳部不適的林書豪及曼尼高能否上場,萊恩指出,目前還不知道,還有幾天可以考慮下一場出賽名單,而他並未透露林書豪詳細傷勢狀況。

另外,領航猿未能把握對方主力缺陣機會、趁機扳平戰局,反倒讓球隊陷入1比3落後困境。總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)表示,國王在少了林書豪後,打法也變得不一樣,球隊防守時也有些猶豫,開賽時讓對方投進太多空檔三分球,讓對手打出信心。

卡米諾斯表示,將專注於準備下一場比賽,期待能將戰線延長至第7場。

最新體育新聞

延伸閱讀