臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

4輪季後賽只輸3場 塞爾蒂克輕鬆奪冠

塞爾蒂克今年例行賽拿下全聯盟最佳的成績,季後賽4輪打下來也只輸掉3場比賽,今天輕鬆奪下締造NBA紀錄的隊史第18座總冠軍。

美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克今天在主場106比88贏球,以總冠軍賽4勝1負的成績力克達拉斯獨行俠封王。

塞爾蒂克今年季後賽打來輕鬆寫意,首輪只有輸球的第2戰失分破百,4比1擊敗傷兵累累的邁阿密熱火,輕鬆晉級到第2輪,報了上個球季在東區決賽不敵熱火的一箭之仇。

次輪,在克里夫蘭騎士的密契爾(Donovan Mitchell)出現傷情的情況下,綠衫軍再以4比1順利過關,挺進東區冠軍賽。

東區決賽首戰,塞爾蒂克歷經延長,艱苦拿下勝利。在頭過身就過的情況下,4比0橫掃由新一代「控球之神」、本季以平均10.9次助攻拿下助攻王的哈利伯頓(Tyrese Haliburton)所帶領的印第安納溜馬,沒讓前一季的遺憾再度發生,成功闖進總冠軍賽。

塞爾蒂克總冠軍賽遭遇本季以平均33.9分勇奪得分王、以平均9.8次助攻排名第2的唐西奇(Luka Doncic),和有冠軍經驗的厄文(Kyrie Irving)聯手帶領的獨行俠,塞爾蒂克先以3連勝聽牌後,第4戰雖於客場慘敗,但今天在主場順利關門,繼2007-08球季後再度奪冠。

今天拿下隊史第18座總冠軍,塞爾蒂克超越洛杉磯湖人,獨居全聯盟奪冠次數最多的球隊。

最新體育新聞

延伸閱讀