臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

陳宇宏先發好投奪生涯首勝 台鋼雄鷹搶下6連勝

中華職業棒球大聯盟台鋼雄鷹隊「潛水艇」下勾投手陳宇宏今天在天母棒球場先發6.1局好投,加上打擊全場出現12支安打,以9比2擊敗味全龍隊,搶下6連勝,陳宇宏也拿下生涯首勝。

雄鷹3局上展開攻勢,杜家明、林家鋐、陳文杰接連敲安打,攻下2分;4局上藍寅倫、王博玄敲二壘安打得1分,取得3比0領先;8局上曾子祐擊出安打後,連續獲得3次保送擠回1分,藍寅倫再擊出高飛犧牲打得1分。

9局上林家鋐、曾子祐、陳文杰敲安打再得1分後,王柏融從廖任磊手中轟出3分砲,為本季第4轟,終場雄鷹就以9比2獲勝。

團隊已連5場開轟的雄鷹總教練洪一中賽後表示,最近打得較順,大家就較敢用力、全力揮擊,揮棒都順暢,多贏幾場就會有自信心。

陳宇宏用83球投6.1局,被敲出6支安打,投2次保送、3次三振,僅失1分演出優質先發,奪下生涯首勝,獲選為單場最有價值球員(MVP);洪一中說,投球內容不錯,對方雖然打得到陳宇宏的球,但有快有慢,加上「球從底下來」,掌握度沒那麼好。

陳宇宏表示,沒能投完7局、讓牛棚投手休息較可惜。這場守備幫他較多,他不是三振多的投手、都靠守備,內、外野有難度的球隊友都幫他守下來,很謝謝隊友。

他說,不很在意生涯首勝,但較在乎的是不想球隊連勝斷在他手上,很開心球隊連勝,沒讓教練失望。

最新體育新聞

延伸閱讀