臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

美國隊巴黎奧運制服亮相 開幕西裝外套配牛仔褲

巴黎奧運倒數37天,美國國家隊今天公布代表團制服。開幕儀式上,美國選手身穿深藍色西裝、條紋襯衫,搭配美式風格的牛仔褲。

巴黎奧運7月26日開幕,美國奧會今揭曉服飾品牌雷夫羅倫(Ralph Lauren)設計的奧運及帕運美國隊制服,設計概念源自充滿活力的巴黎、奧運傳統和象徵愛國精神的藍白紅配色。

開幕儀式上,美國選手將穿上藍色西裝外套,配有紅白滾邊,內搭條紋牛津襯衫,下半身則是經典的錐形牛仔褲,凸顯美式風格。

閉幕式8月11日舉行,美國隊制服換成運動風的摩托車外套,搭配POLO衫和白色牛仔褲。這件賽車風格的白色外套上有多枚徽章,胸前是紅色、藍色組成橫條紋,寫著USA字樣,褲子上也寫著TEAM USA標誌。

品牌總監羅倫(David Lauren)向媒體表示,這套制服能讓運動員穿得舒適又凸顯美國特色,具有文化意義又能穿出自我風格,「沒有什麼比牛仔褲更能代表美國了,特別是當我們身在巴黎。」

時人雜誌(People)報導,風箏衝浪(Kiteboarding)選手莫羅茲(Daniela Moroz)身為第一批試穿制服的運動員,她很喜歡閉幕式制服,「我在水上競速,很適合擁有一件賽車風格夾克。」

帕運游泳選手希爾(Jamal Hill)也喜歡閉幕制服,他認為白色的賽車風格外套,搭配白色牛仔褲,很有夏日氣氛。他開玩笑說,白色褲子是大膽而且有點危險的設計,意指白色褲子容易弄髒,「我們穿白色褲子很少有好的回憶,只有很棒的回憶。

最新體育新聞

延伸閱讀