臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

郭泓志隔13年將重返大聯盟投手丘 為道奇開球

外號台灣不死鳥的退役職棒球星郭泓志受星宇航空邀請,21日將重返大聯盟投手丘,為前東家洛杉磯道奇隊的比賽開球。

星宇航空是洛杉磯道奇隊的官方合作夥伴,21日道奇隊主場迎戰天使隊的「高速公路大戰」舉辦星宇日,邀請曾身穿道奇大聯盟球衣7年的前旅美投手郭泓志開球。

郭泓志2000年加入道奇體系,2005年升上大聯盟,效力道奇隊至2011年,保有多項台灣人在美國職棒大聯盟的紀錄,包括2007年敲出台灣球員在大聯盟首轟,2010年入選明星賽是至今唯一,當年以1.20防禦率改寫道奇隊史紀錄。

根據新聞稿,當天星宇日活動,除了郭泓志開球,現場將設置宣傳攤位,提供機票抽獎,賽後的無人機燈光秀也會有滿滿星宇航空元素。

日本球星大谷翔平今年加入道奇隊,人氣帶來商機。星宇航空今年與道奇合作第2年,年初宣布續約3年。目前星宇每天一班洛杉磯-台北航線。洛杉磯出發的航班獨家提供道奇聯名備品,包括道奇聯名登機證、行李掛牌、行李箱貼紙、紙杯、撲克牌等。

最新體育新聞

延伸閱讀