臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

德國2比0擊敗匈牙利 歐國盃率先闖入16強

2024年歐洲國家盃(Euro 2024)地主德國隊今天以2比0擊敗匈牙利,以A組兩戰兩勝的成績,率先在參賽隊伍中殺入16強。

法新社報導,德國隊在本屆歐國盃首戰以5比1輕取蘇格蘭,今天又在斯圖加特(Stuttgart)舉行的比賽中擊敗匈牙利,穆夏拉(Jamal Musiala)與京多安(Ilkay Gundogan)上下半場各進1球。

德國隊總教練納格斯曼(Julian Nagelsmann)麾下的子弟兵兩戰皆捷已獲得積分6分,在A組還剩1場比賽的情況下,確定以前2名之姿晉級淘汰賽。

匈牙利隊今天全場拚戰,但地主德國實力強勁,牢牢掌握比賽最後1/3時間。德國隊在上半場中段時,由目前效命德甲拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的球星穆夏拉接獲隊長京多安在禁區混戰後的助攻,率先起腳破網。

隨後,德國隊在第67分鐘時擴大領先,目前是西甲巴塞隆納(Barcelona)中場的京多安,接到米特爾施泰特(Maximilian Mittelstaedt)的助攻再下一城。

德國隊近年來的掙扎似乎已成過去,全隊自2012年歐國盃以來,首次在世界盃或歐國盃的前2戰中全部獲勝。

德國隊門將諾伊爾(Manuel Neuer)表示:「我們今天決心取勝,同時證實我們(首戰)對蘇格蘭的表現。

最新體育新聞

延伸閱讀