臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

PLG林書豪總冠軍賽第5戰歸隊 國王客場拚封王

台灣職籃PLG新北國王目前在總冠軍賽系列賽以3比1聽牌,最快今晚客場擊敗桃園璞園領航猿,就能拋下彩帶,球團宣布,前一役腳部不適休兵的球星林書豪將歸隊助陣,率隊力拚隊史首冠。

連2年闖進P.LEAGUE+總冠軍賽的國王,今年與領航猿爭冠,儘管第4戰林書豪、洋將曼尼高(Kenny Manigault)雙雙缺陣,但靠著洋將奧帝(Austin Daye)挺身而出,搶下勝利,前4戰結束,國王在7戰4勝系列賽以3比1聽牌。

不過,林書豪傷勢情況持續受到關注,先前一度傳出傷勢嚴重,甚至有可能生涯報銷,面對流言四起,國王日前曾特別發聲明否認謠言,並強調將每日觀察林書豪傷勢情況。

國王去年闖進總冠軍賽卻鎩羽而歸,如今距離隊史首冠僅差1勝,球團賽前宣布利多消息,確認林書豪名字將登錄在第5戰出賽名單,林書豪將率隊在客場桃園市立綜合體育館挑戰直取金盃。

林書豪總冠軍賽前3戰,平均繳出17.67分、6籃板、5助攻,其中系列賽得分火力更是居於全隊之冠,若今天關鍵封王戰能出賽,國王有機會在第5戰「關門」成功。

最新體育新聞

延伸閱讀