臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

奧運中繼站食物太美味 楊勇緯完賽後想爆吃鹹酥雞

向來相當自律的楊勇緯,對於體重控制相當有一套,比賽前都不需要刻意激烈減重,但他笑說:「聽說今年中繼站有提供鹹酥雞,等我比賽完之後一定要爆吃一波。」

今年台灣在巴黎奧運的中繼站,找來漢典食品公司合作,在比賽期間會提供台灣家鄉味美食,像是滷肉飯、小籠包、牛肉麵、鹹酥雞等,讓選手在吃東西上可以得到最大的滿足。

楊勇緯今天在國訓媒體日接受聯訪時表示:「其實我還沒看過,但聽學姐說中繼站的東西看起來都很好吃,雖然奧運選手村的餐廳一定很豐富,還是會吃膩,所以我計畫賽程結束後,就要去爆吃一波鹹酥雞。」

楊勇緯還加碼搞笑說:「都比完賽了,是人都需要一些垃圾食物來換取快樂的心情。」

楊勇緯的男子柔道60公斤級,在7月27日1天就會完賽,後續的日子裡,他很想去法國網球公開賽的場地,看自己的偶像納達爾(Rafael Nadal)比賽。

楊勇緯還透露,自己很喜歡網球運動,「將來不玩柔道後,很想改去打網球,覺得殺球的那個瞬間還蠻帥的。」

除了外國選手,今年上演「最後一舞」的戴資穎,也是楊勇緯想要去現場看的對象。楊勇緯笑說,「我發現自己還蠻喜歡隔網運動,可能是柔道都要一直跟對手近距離肉搏,羽球、網球就好像比較安全。

最新體育新聞

延伸閱讀