臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

拳擊好手賴主恩備戰巴黎奧運 赴烏茲別克移訓

力拚巴黎奧運頒獎台,台灣男子拳擊好手賴主恩近期前往烏茲別克移地訓練。教練羅尚策認為,愛徒相較於上次里約奧運,心態變得更加穩定。

去年在杭州亞運的男子63.5公斤級,賴主恩金牌戰對上蒙古名將巴塔爾蘇赫(Chinzorig Baatarsukhiin),當時以0比5落敗摘下銀牌,除了是台灣相隔53年的男子拳擊亞運獎牌,也如願取得巴黎奧運的參賽資格,繼2016年里約奧運後,再度踏上五環殿堂。

為了力拚站上巴黎奧運頒獎台,賴主恩近期前往烏茲別克進行為期27天的移地訓練。

羅尚策接受中央社採訪時表示,除了考量到當地氣溫與巴黎差不多外,加上烏茲別克是拳擊強國,過去曾數度勇奪奧運獎牌,因此對打的強度很高,期許愛徒感受對手強悍的拳擊風格,提早適應節奏。

「因為認識這裡的教練,所以亞運結束確定拿到(巴黎)奧運資格後,我們就決定到烏茲別克移地訓練。」羅尚策提到,預計於7月6日返回台灣,隨即進入國訓中心做最後調整,「感覺他比上次里約奧運還成熟,包含節奏、戰術也都更穩定一點」。

至於杭州亞運金牌得主巴塔爾蘇赫,日前傳被檢出使用禁藥,目前巴黎奧運的參賽資格已經被取消,讓賴主恩有望遞補金牌。羅尚策強調,先專注備戰奧運,之後再來思考其他事情。

最新體育新聞

延伸閱讀