臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

陳子豪連3場開轟 助兄弟本季首度奪下3連勝

中職中信兄弟今天突破味全龍王牌投手徐若熙封鎖,其中陳子豪第5局敲出超前安打,8局上又從吳君奕手中轟出3分砲,連3場開轟,終場兄弟以11比4擊敗龍隊,本季首度奪下3連勝。

今天在天母棒球場的賽事,雙方1比1平手時,5局上兄弟岳政華、岳東華、陳子豪敲安打超前,曾頌恩、詹子賢再接連敲二壘安打,單局累計灌進4分,取得5比1領先,徐若熙此戰僅投4.1局就失掉5分。

龍隊5局下追回1分,6局下林智勝從猛登(Daniel Mengden)手中轟出2分砲,生涯第304轟出爐,再推高「大師兄障礙」,龍隊追到僅剩1分落後。

不過兄弟7局上靠著保送擠回1分,8局上陳子豪更是一棒轟出3分全壘打,為本季第12轟、連3場開轟,之後許基宏再補一發2分砲,終場兄弟以11比4擊敗龍隊,本季首度奪下3連勝。

談到今天突破「龍之子」徐若熙,兄弟總教練平野惠一說:「他是很好的投手,如果單純要用打的決勝負很難,首先是上壘,再用各種戰術、腳程讓他分心,想盡辦法讓他露出破綻,對手顯露出弱點後趁虛而入。」

至於連3場開轟的陳子豪,平野惠一表示,陳子豪很好地完成了工作,其他打者的狀況也愈來愈好。兄弟本季首度奪下3連勝,平野惠一則說:「當然很開心,上半季都是贏2場後輸1場,但球隊氣氛一直維持得很好,過程中碰到失誤沒關係,只要去正視發生的失誤,今天比昨天更好就好。」

球隊3連勝都用全壘打貢獻,陳子豪笑說:「這3場都是打不一樣的棒次,很開心有幫助到球隊,球隊有贏球。」談到第8局的全壘打,他指出,因為當下二、三壘有人,加上對方球很快,「想盡量打到外野,用力往天上打。

最新體育新聞

延伸閱讀