臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

巴黎奧運減碳美意打折扣 美國隊將自備冷氣

巴黎奧運將於7月26日登場,美國代表隊是極少數將為運動員自備空調設備的隊伍,此舉削弱了主辦單位減少碳排的計畫。

美聯社報導,美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(U.S. Olympic and Paralympic Committee)執行長赫許蘭(Sarah Hirshland)今天表示,雖然美國隊肯定主辦單位針對永續性所做努力,美國奧委會仍會替夏季奧運選手人數往往最多的美國隊提供空調設備。

赫許蘭說:「大家可以想見,一致性與可預測性在這段時期對於美國隊的表現至關重要。」

「華盛頓郵報」本月稍早報導,德國、澳洲、義大利、加拿大和英國等國家計劃自備空調前往法國。

奧運選手村將在奧運期間容納逾1萬5000名奧運選手和體育官員,主辦單位宣傳利用地板下的冷卻管道系統為選手村房間降溫的計畫。

巴黎8月1日平均高溫為攝氏26度。主辦單位目的是要把室溫控制在攝氏23度到26度間。房間內也會配備電風扇。

根據國際能源總署(International Energy Agency, IEA)數據,歐洲僅不到1/10的家庭擁有空調,巴黎的數字更低。

最新體育新聞

延伸閱讀