臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

兄弟安排曾頌恩打第1棒 陳俊秀腿部不適坐板凳

中職中信兄弟今天繼續進行「第1棒」實驗,改由曾頌恩擔任開路先鋒,教頭平野惠一希望比賽一開始就給對手施加壓力。另外陳俊秀因為腿部不舒服沒有先發,岳政華也沒有先發。

兄弟近期在開路先鋒做出多方嘗試,18日安排許基宏打第1棒,20日則排重砲陳子豪打第1棒,當天他還轟出3分砲;昨天由於面對味全龍王牌投手徐若熙,回歸正常排岳政華擔任開路先鋒,不過今天作客大巨蛋對上台鋼雄鷹,又改由曾頌恩打第1棒。

曾頌恩本季累積敲出7發全壘打,其中有3支全壘打是在大巨蛋打出,還敲出大巨蛋歷史性首轟,並擁有一雙快腿。對於今天安排曾頌恩打第1棒的考量,兄弟總教練平野惠一指出,一樣是希望可以在比賽剛開始就給對手施加壓力。

此外,陳俊秀昨天比賽4局上敲出安打後,在三壘時被更換代跑退場休息,主要是因左腳根不太舒服。陳俊秀今天沒有出現在先發名單中,平野惠一說:「希望他趕快治療,明天可以好轉。」

平野惠一並透露,若陳俊秀沒狀況,自然也在第1棒的考量名單中,因為他同樣可以給對手施加壓力。

岳政華今天也沒有先發,中外野手由宋晟睿擔任,平野惠一指出,由於岳政華對戰台鋼雄鷹先發投手江承諺的數據不是很好,所以先讓他休息。加上雄鷹明天先發投手王柏傑只有宋晟睿在二軍對戰過,所以今天先讓宋晟睿先發上場。

最新體育新聞

延伸閱讀