臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

(木神)原良行遺孀為雄鷹開球 代替先生見證台北大巨蛋

中職台鋼雄鷹今天在台北大巨蛋主場出賽,邀請前兄弟象已逝日籍教練(木神)原良行的遺孀、(木神)原淳子擔任開球嘉賓,開球前她哽咽表示,丈夫沒辦法親自來見證大巨蛋很可惜。

(木神)原良行在台灣培養出許多守備名將,不過他在去年11月26日過世,沒能見證到台灣首座巨蛋啟用。今天雄鷹邀請(木神)原良行的遺孀(木神)原淳子開球,她致詞時表示,「(木神)原教練1999年來台灣時球場都還很小,今天看到這麼大的球場非常開心。」

(木神)原淳子這次還特別帶了(木神)原良行的骨灰到台灣,一起見證大巨蛋,今天現場也聚集了很多(木神)原良行的子弟兵,包括雄鷹教練橫田久則、蕭任汶、鄭漢禮,還有客隊中信兄弟隊教練陳江和,球員周思齊、張志豪。

談到踏進大巨蛋的感覺,(木神)原淳子受訪時直呼:「非常漂亮的球場!很衝擊。」她透露,在台鋼雄鷹要創立球隊時,領隊劉東洋就有跟丈夫說,「他一開始也是非常開心,但之後突然離世,沒有辦法親自來看有點可惜,所以這次我代替他來。」

(木神)原淳子認為,台灣是很常下雨的環境,因此一直很期待有巨蛋,「實際上有了巨蛋真的覺得很棒。」今天賽前儀式中,(木神)原淳子也一度哽咽,她說:「在大螢幕上看到教練出現在上面,胸口就有點熱。

最新體育新聞

延伸閱讀