臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

中信兄弟首輪選誰 領隊直言傷勢是慎重評估重點

中職季中選秀會將於28日登場,前2順位幾乎確定會是張育成、吳念庭,第3順位的中信兄弟要選誰成焦點,領隊劉志威表示,都會評估,但也提到過往經驗首輪選誰,傷勢是慎重評估的重點。

今年中職選秀旅外球員是話題,具美職大聯盟資歷的野手張育成幾乎確定成狀元,有望加盟富邦悍將,選秀順位第2的台鋼雄鷹今天在台北大巨蛋例行賽請來野手吳念庭開球,也等於間接表態。

中信兄弟要選誰成為話題,領隊劉志威賽前接受媒體訪問表示,只要有報名的選手都會評估,在看到選秀名單前都只是個案討論,接下來開會討論才會有比較明確的方向。

劉志威表示,目前前2順位要選的人好像比較確定,也讓兄弟比較明確知道可以選哪些球員,但依據過往兄弟選秀的經驗,以投手來說每年第1輪若要選投手,傷勢會是比較慎重評估的點,由於中職選秀沒辦法選前看到體檢報告,傷勢判斷會是重點。

被問起張奕在日職時期有傷勢,目前對於張奕的掌握程度,劉志威表示,這確實是需要慎重討論的地方,大家也都滿關心的,但兄弟真的還沒有確定下來。

劉志威笑說,外界好奇也沒有用,現在連他們自己都還不確定,包括球探、制服組、教練團,每年都要花很多時間討論。

最新體育新聞

延伸閱讀